这是广告

Китайские исследователи опубликовали результаты испытаний ин

Пекин, 9 июня /Синьхуа/ -- Китайская инактивированная вакцина от COVID-19 в экспериментах над животными продемонстрировала стойкую защиту против вируса SARS-CoV-2, который вызывает это заболевание. Об этом говорится в исследовательской статье, опубликованной в журнале Cell /"Клетка"/.

В инактивированных вакцинах используются убитые микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания.

Исследование кандидатной вакцины BBIBP-CorV совместно провели Пекинский институт биологической продукции при компании China National Biotec Group /CNBG/, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний /China CDC/, Академия медицинских наук Китая и ряд других научных организаций.

Исследователи сообщили о пробном выпуске кандидатной вакцины, которая способствует выработке высокого титра нейтрализующих антител, обеспечивающих защиту от SARS-CoV-2. у мышей, крыс, морских свинок, кроликов и нечеловекообразных приматов, включая макак-крабоедов и макак-резусов.

Нейтрализующие антитела способны защитить клетки организма от патогенов или инфекционных частиц, уничтожая их биологическое действие.

Иммунизация двумя дозами вакцины по два микрограмма обеспечила стойкую защиту от вируса SARS-CoV-2 при проведении интратрахеальной провокационной пробы у макак-резусов. В ходе эксперимента не было отмечено антителозависимого усиления инфекции.

Кроме того, вакцина отличается большой продуктивностью и генетической стабильностью при производстве, что делает ее пригодной для проведения дальнейших клинических исследований, сообщается в статье.

标签: COVID-19
这是广告

相关文章

这是广告

必填

必填

这是广告